Югорская осень

Сергей Хлопотов 2
Мне дороги краски сибирской равнины.
Озёрные глади в кедровом бору.
Здесь мыслей рождается светлых лавины.
Святыня России.Югра точка РУ.

И,как пресвятую мадонну свою.
Я сорок девятую Обскую осень
Блаженно встречаю в сибирском краю
В тайге,средь таинственных кедров и сосен.

В таёжной тиши,средь зеркальных озёр
С невесток-берёз сыпал золотом цвет.
Небесная синь мой лелеяла взор.
В ней шёл лебединый,прощальный балет.

Зрю царственный вид.В бриллиантах корона.
Парчёй,отражаяся в зеркале вод,
Звенящего кедра венчальная крона
Лазурный держала собой неба свод.

Как в сказачном сне,сыпет золотом осень.
И гроздей рябин полыхают костры.
И водная гладь у Всевышняго просит
Не сковывать льдами её до поры.

Проснуться нам всем в этом мире скорее.
От сердца изгнать наболевшую грусть.
Очнись моя добрая Гиперборея
Царица небесная. Матушка-Русь.