Минотавр

Алексей Абрамович
Мохнатый мрак вдоль бесконечных стен
Давился от невидимого смеха.
Сухой сквозняк, как кровь в изгибах вен,
Струился галереями, и эхо
Метало вглубь мой повседневный шаг.
Я брал песок и сыпал сквозь ладони,
Смотрел на щели в нескольких местах,
На плесени узоры на колонне;
Переступал остатки мёртвых тел,
Убитых мной безжалостно когда-то,
Бежал вперёд, смеялся и ревел,
И догонял своих шагов раскаты;
Метался в переходах, словно тигр,
Дарил ступеням нежные названья,
Но среди всех невообразимых игр
Не забывал о странном предсказании.
Когда-нибудь в сей мрачный лабиринт
Войдёт с мечом сияющий и сильный,
И он в тот день меня освободит
От гнева и печали замогильной.
Я буду ждать.