Пушистый снег под небом из чудес

Елена Вагнер Федосеева5
Перемены.

Пушистый снег под небом из чудес
Среди зеленых, стройных елей…
Мой путь под солнцем…путь из дней
Прекрасных и ночей счастливых…
Душа блаженством и надеждою полна…
В былых забавах и в сладчайшей неге
Забыла путь исканий… млея замерла…
Влюбилась в миражи, обнажена на бреге
Морей космических… и звездный свет
Желанен словно рай вселенский…
Реальность отвергая,  вижу след
Изъянов чувств, желаний женских…

Я слышу шепот дивной тишины…
«О... избегая чувств, страданий,
Ты отвергаешь то, что есть лишь ты,
Себя реальную, земную убивая…
Побудь в безмолвии… забудь про ум…
Позволь событиям в судьбе случаться…
И в совершенной пустоте, без дум
Подаренной Вселенной наслаждайся…»

21 01 16, Мск.