Из святочных гаданий

Людмила Камышникова
      (шуточное)
(сюжет Михаила Кацовского)
 
Как-то  я  проникся  тайной,
Зимних  святочных  гаданий.
С  нетерпеньем,  целый  год,
Ждал,  когда  придёт  черёд.

С  замиранием  сердечным,
У зеркал, в  чаду я  свечном,
Опершись  на  локоток.
Вот,  дождался  нужный  срок.

Чуть  потрескивает  свечка.
Уж  во  рту,  моё  сердечко.
Я сижу,  ни  жив,  ни  мёртв!
В зеркале,вдруг,вижу – чёрт?!

Подмигнул  лукаво  мне,
Плёткой  по  спине  огрел,
Засмеялся  и  исчез…
Что с него возьмёшь?Ведь,бес!

Долго  я  ещё  сидел,
Чуть  было  не  поседел,
И  уж  больше  не  гадал,
Правильно, мне чёрт  поддал!

         *  *  *
                21.01.2016г