Тёмная сторона

Александр Самущенко
Над Землёй кружит Черный ангел,
Свет беспечный накрыла мгла:
Позабыли свод прошлых правил –
Зачерствела куском душа.
 
Вышла норма законом Божьим:
Обмани, укради, убей.
Жизнь теперь украшаем ложью,
Приучили к тому детей;
 
Зря зовут куполами церкви,
Колокольный парит трезвон –
Нет и мощи очистить крови,
То Пророком не тот пришел.
 
Стали сами, по доброй воле,
Без причины играть со злом
Словно должное это терпим -
Пусть, замолим грехи потом;
 
На планету спустился Ангел,
Так устал среди звёзд бродить.
Космос знак на него поставил –
Не умеет других любить.       
           21. 01. 2016 г.