Красавица Зима

Виталий Бобров
                Пришла она,красавица Зима,
                С ней встреча каждый год бывает,
                И, как заботливая мать, сама, 
                Пушистой шалью землю укрывает.

                Лисичке нежно хвостик распушит,
                Зайчишке снова шубку поменяет,
                Для птиц опять рябину подсластит,
                А Мишку спать в берлогу отправляет.

                Для шустрых Белок шишки приоткроет,
                Личинок Дятлу под корою уморит, 
                На лапы елям варежки пристроит,
                Скворечники слегка посеребрит.

                Мальчишкам бойким щёки за румянит,
                Девчонкам косы хрусталём украсит,
                Снеговика во двор под ёлочку заманит,
                Узором стёкла ночью разукрасит.

                Мы любим нашу Зиму и ругаем,
                Но всё же в мире с ней всегда живём,
                А летом встречи молча ожидаем,
                И "Зимушкою" ласково зовём.

    20.01.2016г.