Обитель

Элеонора Киле
Обитель.


За церковной стеной
Ходит конь вороной.
Чернота надо мной
Будто смерть за спиной.


А в обитель мою
Заглянула звезда .
Я в аду иль в раю?
Мне послышалось:"Да!"


Слаще ягод лесных
Поцелуй твой хмельной.
Вкус объятий шальных-
Вкус черники зимой.


На меня со стены
Смотрит черный монах.
Тяжелы баланы
На свинцовых волнах.

Где в Секирке рассвет,
Где в Секирке закат?
Чьим-то телом согрет,
Будь и этому рад!


Ах, владычка. утешь,
Ах, владычка, укрой!
С колокольчиком смерть
Вновь пришла не за мной.


На любимую смерть
Указала в строю.
И не глянула в сторону
Даже мою.


Эх, подвинься, товарищ,
На смерть я пойду
За упавшую с неба
Шальную звезду.


Подожди, моя милая,
Я за тобой,
Чайками белокрылыми
Полетим мы домой.