Следы...

Александр Маи
Вспоминаю все пути, что прошагал -
Оказалось – этот мир ничтожно мал…
Зря метался  от стены и до стены…
Я везде одни и  те же видел сны:

Безнадёжная тоска ночных дорог,
Со следами незнакомых, странных  ног…
Видно раньше незнакомец тут бывал,
Почему же он меня не подождал?

С незнакомцем нам не встретиться никак,
Лишь следы его рисуют странный знак…
Показался малым мир ему, увы…
Мир без веры, без надежды, без любви…