Ветхое

Дмитрий Макаров 3
Нам уже поздно сочинять сонеты,
По водосточным трубам, mon ami,
Все капли отзвенели как монеты,
На пройденные нами пустыри.

Нам поздно прозой, так витиевато,
Или лирично, прямо и в упор,
Под старину, немного пресновато...
Уже не то. Крупней бы коленкор.

Ты ретроград мой друг и консерватор,
Напыщен будто сноб, но пуст внутри.
Уже не пишешь словно провокатор
Пасквили едкие и буквы на двери.

Не жжешь мосты и ярлыки не весишь,
Ценить умеешь время и слова
Себя словами через время лечишь
И в парке обнимаешь дерева.

Как жаль, мой друг, что ты уже не молод,
Что очарован сенью бытия,
Что любишь звуки старой радиолы.
Всего же больше жаль, что это я.