Не веришь?

Большаков Алексей
Не  веришь?
Знать,  так  бог  судил:
Всем  свой  пейзаж,  своя  дорога,  -
До  двери.
Лестниц  без  перил
За  дверью  той  совсем  немного.

Ступенька  вниз  -
Тверда  как  камень.
И  нет  перил  -
Жар  под  руками.

Ступенька  -
Верх,  и  нет  перил.
Сумей-ка
Так  шагнуть  без  крыл!

А  сможешь
Просто  устоять?
Бим,  как  снаряд,  доступен  многим, -
Несложен,
Если  не  кирять,
Не  запрокидывать  вверх  ноги.

Папка 8-5 - стихотворение - 5