Боясь потерь

Надежда Альхимович
Боясь потерь не ведаешь даров.
Боясь страданий не родишь ребенка.
Закрыв все двери обездолишь кров.
Свернувшись в узел разорвешь где тонко.
Так было присно, ныне и везде,
Где нет даров, там жди одни подачки.
И кто привык держать себя в узде,
Тот не узнает упоенья скачки.