Восток

Люма Годовикова
Арабские сказки,
Арабские войны,
Где нефти разливы,
Терактов обоймы,

Где ветры пустыни
С глазами пустыми
Барханами правят
В веках и поныне.

Пустыня жестоких
Вождей воспитала,
Стеснив у колодцев
Всей жизни начала.

Оттуда нет хода –
В песках нет приюта…
Но властью коварной
Не скручена смута.

С жестоким террором
Абреки несутся,
Проклятья по миру
Им вслед раздаются.

Арабские сказки…
Арабские кони…
И взрывы, и маски,
Резня и погони…