Реквием по отцу

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Мой папа Пеньков Иван Владимирович
принимал участие в боевых действиях
под Даманском в 1969 году во время вооружённого
конфликта с Китаем, где получил тяжёлое ранение,
и спустя четыре года после долгой болезни скончался.
Ему было 23 года, а мне исполнилось 8 месяцев.

               
                ***
Сквозь шторы, под утро, луч солнца прокрался,
и прыгнул, как кошка, ко мне на постель,
и я позабыл, что под пледом скрывался,
когда за окном бушевала метель.
Я руку ему протянул потихоньку,
он тронул ладонь и затем не спеша
обнял мои пальцы, касаясь легонько,
и встрече такой улыбнулась душа.
И будто дитя она вдруг разревелась,
и слёзы её потекли по щекам.
В то утро, я помню, мне так захотелось
лицом прикоснуться к отцовским рукам;
упасть им в ладони отцу и молиться,
желая минуты замедлить в тот час,
а всё потому, что мой папа лишь снится,
уйдя слишком рано навечно от нас.

                20.01.16.