Прогулка по чёрному свету

Вячеслав Смирнов -Неженин
А были здесь и реки, и поля,
И луг в цветах по-росному просторен...

Под чёрным небом
Чёрная земля,
Где ночь черна
И день кромешно чёрен,
И чёрных птиц глухие голоса...

На чёрных травах
Чёрная роса...