Рассудок с сердцем не в ладу

Лариса Майская
Рассудок с сердцем не в ладу,
На радость или на беду,
Я разобраться не могу,
Зачем не знаю берегу

Июньский тот холодный день,
И дождь, и солнце, свет и тень.
Святое место - Бабий Яр,
Меня ты на руки поднял,

Как Стенька Разин на корме,
Побудь со мной, вернись ко мне.
Лишь запах роз, что ты принес,
И пелена в глазах от слез,
Когда автобус вдаль увез,

Тебя, лишь только я нашла,
И одиноко я пошла,
Бульвар Шевченко, чудо-сад,
Как будто город мне не рад.

Пусть не летают самолеты,
О господи, ну отмени полеты.
Красавец-город не мил мне,
Богдан Хмельницкий на коне,

Софии мудрой купола,
Дворец Растрелли и трава,
Так первозданна зелена,
Как изумруд - мой талисман.
Была то явь или обман?

Быть может ты приснился мне
В столице древней на Днепре.