Ник. Рубцову

Вениамин Побежимов
При жизни затоптан.
Посмертно заласкан.
И мечется память, как рыба в садке.
Теперь-то готовы хоть орден на лацкан,
Да только поэт наш в другом "пиджаке."

Поэту уже ни к чему дифирамбы,
Ни дождь словоблудья, и почестей гром...
И кружат печально хореи и ямбы
Бездомною стаей над мрачным крестом.