Мое счастье и мое горе

Светлана Чеколаева
Это чувство живет в груди, разрывает меня на части…
Он – внутри, у меня внутри. Мое горе и мое счастье.
Он  - по телу взрывной волной, и от ласк его вновь истома.
Мой мужчина, любимый мой. И мне нравится быть ведомой.

Его губы горят огнем, я давно в его цельной власти.
А он в сердце живет моем. Мое горе и мое счастье.
Я делю его пополам с той, что взял он когда-то в жены.
И читаю в его глазах: если б мог, то давно ушел бы.

Быть любовницей – тяжкий крест. Я несу его, и не ною.
Как же трудно сказать мне: «Нет!», он и счастье мое, и горе.
Пусть осудят меня друзья, и на небе потом пусть спросят.
Только в чем виновата я? Если сам он ко мне приходит.

Я, бывает, ночей не сплю, и живу, как раба как в неволе.
Но люблю я его! Люблю!!! Свое счастье и свое горе.