Цена опоздания

Гуаланди
От боли сдавило дыханье,
И щемит под левым ребром,
Как жаль, что твои все стенания,
Сегодня о ком-то другом...

Поземкою белою вьется,
Холодных снежинок стекло,
И каждая в сердце вопьется,
Продляя зимы ремесло...

И каждый укол отзовётся
Картиною прожитых дней,
Зачем моё сердце так бьется
И щемит сильней и сильней...

От боли сдавило дыхание,
И щемит под левым ребром,
Как дорого мне опоздание,
Не знаю, что будет потом...