Я такая

Екатерина Курганова
Рентгеновским лучом,
каучуком
к тебе тянусь.
Что если надорвусь,
растянусь, лопну?
растворюсь в чужих...
Что тогда?
не собирай меня, полно,
я не из мелких частиц
состою.Я целое и наполненное... пока.
Что тогда?
- Обернись!
Протяни руку,
притяни сердцем. Проявись.
Будь другом, не дай разлететься
осколками
острыми тонкими в души чужих -
не укрыться от них никому.
Никому не желаю стать Каем!
Я не Снежная! Добрая, нежная
- Герда,
сильная верная
- Я такая.

Щупальцами осьминога
такими стихами ты тянешься,
Герда,
- пугаешь и душишь.
Раскрывай душу!
Тогда все само притянется
и не разрушит.

    22.08.2003