Генералу Лебедю

Надежда Мартыненко
Над могилой твоей непривычная тишь..
Боевой генерал, почему ты молчишь?
Как пронзила тебя роковая стрела
И безвременно так твою жизнь унесла?

Сделать трудное был для тебя не вопрос
И стремительно ты в популярности рос.
Не случись с тобой жуткий такой инцидент,
То в России мог быть генерал-президент.

Как ты мог не предвидеть такую беду?
Где находишься там ты  -  в раю, иль в аду?
Ты стремился успеть сделать множество дел,
Помолиться пред Богом успел? Не успел..?

Как ужасно закончился жизненный путь!
И уже ничего никогда не вернуть.
Над тобой купол неба навис голубой,
Но нашла ли душа твоя вечный покой?