Асмодей

Гуаланди
Ввергающий во искушение,
Являтся может в разных образах,
Итог его явления - отрешенье,
А так же, боль и сильный страх.

Он появляется всегда нежданно
Лишь только стоит про него забыть,
И, кажется, что с неба манна,
Ан нет - пришел судьбу вершить...

Какое он имеет право,
Все это было уж не раз,
Ведь для него это забава
А цель - души твоей Алмаз.

Прогнать бы к бесу, но не можешь,
А я не в силах подсобить,
И изнутри себя ты гложешь,
А мне так хочется завыть...

Он умолял, просил согреться,
И лишь порог переступив,
Он отобрал опять пол сердца,
Ни капли крови не пролив...

А я в дверях стоял неловко,
И все что мог понаблюдать,
Как его знатная сноровка,
Смогла пол сердца отобрать...