Исповедь

Лира Берёзкина
      О,Господи!Грехи мои все те же,
      Хоть повторяю их я реже,
      Все те же зависть, осуждение,
      Гордыни гнусной проявление,
      
      Все тот же ропот,маловерие,
      Врага шептанию доверие,
      Порой души опустошение
      И в Божий промысел сомнение.

      Пустое давнее мечтание-
      Волшебной силой обладание,
      Чтоб всем на свете помогать,
      В душах звезды зажигать.

      Душа стремится робко к Богу,
      Но преграждает ей дорогу
      Такою силою волна -
      Грехов незримая стена.

      Обиды,скорби,сожаления.
      Смирение,кротость,где терпение?.
      Великодушие,послушание?
      Плодов не видно покаяния.

      Таится в мыслях злая ересь,
      Впадаю часто,может,в прелесть.
      Молю я,Господи,прости,
      От вражьих козней защити.

      В душе-безмолвная молитва,
      Со скорбным полем-плотью битва.
      Куда ни взглянешь,-всюду грех,
      Вечный в ад из рая бег.

      Стремлюсь к Небесному Престолу,
      Горе то тянет,то ближе к долу.
      Мне надо пасть к Его Подножью
      И уповать на милость Божью.
       ........................
      Откуда вдруг такая сила?
      Как будто я бальзам вкусила.
      И кажется,что все земное
      Такое мелкое,пустое.

      Молю я,Господи,прости.
      В уныние впасть не попусти.
      Прошу как нищий подаяние,
      Дай время мне на покаяние.

      Взываю у Престола я Подножья,
      Раба пусть грешная,но Божья,
      Даруй микробу свою благодать.
      Духа Святого душою стяжать!

    
   

      
 



      
      
 е