Всяк входящий на Стихиру

Королёв Олег Викторович
Всяк входящий на Стихиру,
Начинающий поэт.
Подготовь себя к эфиру,
Не неси здесь полный бред.

Есть учебник в кабинете,
Не ленись, зайди туда.
Там найдёшь всё о сонете,
Нет, совсем не ерунда.

Чтоб не путать ямб с хореем,
Амфибрахий, анапест.
Дактилем писать умеем?
Не возьмёшь ты этим вес.

Мы забыли о размере.
Сколько слогов здесь в строке?
На чужом учись примере,
Счёт по пальцам на руке.

Много здесь камней подводных,
Это с виду всё легко.
В интернете много вводных,
Но до славы далеко.

Ни к чему диплом твой, ВУЗа,
Если дружишь с головой.
Всем стихи диктует муза,
В голове редактор твой.

Написал, сидишь ждёшь славу,
Как на зло, а славы нет.
А в ответ, плохих слов лаву,
Да каких не слышал свет.

Принимай других советы,
Помощь видно, не гони.
На рецензию ответы,
Посылай, не ставь брони.

И тогда быть может скоро
И тебя заметят здесь.
Будь готов и для укора,
В основном все пишут лесть.