О, Господи! Я пред тобою каюсь

Любовь Григорьева 2
Ох, настроение мрачное какое,
Нигде я не найду душе покоя...
Дела не ладятся и не идёт работа,
Опека раздражает и родных забота.
Зима не радует. Нет ни тепла, ни ласки,
Повсюду вижу её злые маски.
Бессонница перебивает сон
И ветер воет с вьюгой в унисон.
Берёзка спит и мне помочь не хочет,
Рябина что-то мне сквозь сон бормочет.
Подруга в гости приглашала, не пошла,
И дома я покоя не нашла.
И песен не пою. Сошла с лица улыбка,
И почва под ногами какой-то стала зыбкой.
О,Господи! Я пред тобою каюсь,
В смиренье на колени опускаюсь.
Прошу Тебя, сними мне эти муки!
И дай лицом уткнуться в Твои руки!