Выскочив из радужных начал...

Евгений Блажеевич
Выскочив из радужных начал,
   с перьев отряхнув пыльцу-печаль,
      сор и мишуру гирлянд и фибр,
         точных, и не очень точных рифм,

            выскочил, услышав чей-то всхлип,
               проворчал покачивая нимб —
                с давних пор я не терплю когда потоп,
                от того я недовольно морщу лоб:

 —  чьи опять разверзлись хляби не-су-свет-ны-е?

Сколько вас, вопящих мань и варь?
  —  Вас не счесть, будь май или январь,
      — больше только глупостей со ссылкой на-сло-варь!

Как-то раз волшебный херувим
   по делам неведомым своим
      пролетал и пальчиком одним
         наиграл мелодию вол-шеб-ну-ю.

И с тех пор я сторожу и ворожу
   тучи холожу и дую на  луну
      кто же тут тревожит тишину
         тишину мою —  ромашку и ка-лен-ду-лу?

— Эту редкость не-о-бык-но-вен-ну-ю.

Не спеша гуляю по лучу
   а такого больше слушать  не хочу —
      музыку такую бе-зу-теш-ну-ю.

Ведь не зря волшебный херувим
   по делам неведомым своим
      пролетал и пальчиком одним
         наиграл мелодию вол-шеб-ну-ю.

Взял да и построил в звукоряд
    из пустых и взятых наугад
       пауз, недомолвок, пустяков,
          экивоков и обиняков,
             точных, и не очень точных рифм,
                сора, чепухи гирлянд и фибр,
из вертящихся  волчком комет и звёзд
         вздора, пустяков, и фантиков и блёстк,
            и того что выписал мороз
               в стеклах, ёлках, в общем всякий вздор,
                он собрал, да и подбросил как жонглёр,

и, поймав, сложил в мелодию вол-шеб-ну-ю.

Где-то в закулисах, в небесах,
   в дополнение, в добавку к чудесам
      разбросав повсюду, там и сям,

         прописал своим летучим по-чер-ком.

Паузы вставляя иногда,
   чтоб чудесная сложилась чехарда,
      лишь одна колючая звезда

         спряталась за о-блач-ком.

И с тех пор храню я  бережно
   это упражнение не-бре-жно-е.

Да, когда-то здесь чудесный херувим
   по делам неведомым своим
      пролетал и пальчиком одним
         наиграл мелодию волшебную.

Мотыльку и глупому цветку
   наиграл мелодию чу-дес-ну-ю.

— Наиграл своё волшебное соль-фед-жи-о.