Бессмыслен со временем спор

Денис Утешевич Май
Бессмыслен со временем спор,
оно многомерно, наркозно;
выносит уверенно нам приговор
а мы апелляцию - поздно…

Но время, ведь - кожа моя и твоя,
без нас его ток невозможен;
без нас оно тьма у основ алтаря
и смысл, что никем не изложен.

Пустой лишь сосуд время мира, без нас
оно - оболочка от смысла,
в пустыне природы бессмысленный глас,
без правил текущие числа…

Бессмыслен со временем спор,
узоры его бесконечны;
поляны бесчисленны времени спор,
плоды их, - всегда человечны.