Маленький эпизод

Роза Хастян
Эпизод из быта…
Жизни эпизод, коих неисчислимо…
И! Которые! Из тебя, простого обывателя… делают,  лепят… философа.

Кризис!
В стране!
В Душе!

Кризис тем хорош, что включает… подсознание.
Подсознание включило: «Делай запасы!»
Сделала.  Много! Настолько много, как смогла…

Пригодилось…

Когда нет средств,  чтобы позволить себе… не скажу, многое, но самое, самое (!) необходимое – взгляд опускается… в собственный погреб.
И слава подсознанию, что опередило сознание твоё!
Твои близкие не ощутят  КРИЗИС!  Подсознание твоё помогло! Вечная слава ему…


В погреб. Надо спуститься в погреб.
 Он глубок и… опасен тем, что из…  комнаты вход к нему.

Твои ДВА АНГЕЛА, (что по пятам за тобой везде…) - не прочь … нырнуть за тобой…
ОЙ!
ОЙ!
ОЙ!

Сажаю Ангелов своих на диван.
Становлюсь перед ними на колени: «Солнышки мои! Две минуты! Всего две минуты  проживите  без меня! Зато… зато я затем два дня буду сидеть и непрерывно говорить с вами и… улыбаться… сквозь… слёзы…»
 Смотрят на меня, улыбаются!
Рискую, взывая Господа в помощь!
Путь к погребу «перекрываю»  шестью стульями  «мезозойского»  периода, в надежде на то, что если Ангелы и не поняли меня и будут «брать бастион», срывая всякие препятствия на пути  - услышу я! Успею предотвратить беду, что… неминуемо, если кто-то из Ангелов моих решит… НИ СЕКУНДЫ НЕ ОТЛУЧИТЬСЯ ОТ МЕНЯ…


Всё обошлось.
Провизия бедняка, (в разных  по ёмкости и форме банках, пыльными, но обнадеживающими… выходят «в свет» в очередной раз,  в свой черёд…)


Высунув голову из погреба, сквозь «раритетные» стулья вижу: ОДИН МОЙ АНГЕЛ – не пускает вторую – к опасности, к дыре, к погребу, куда за минуту до того нырнуло  их… божество, то есть – я…
Второй Ангел  держит держащего  его Ангела за подол: « нельзя!»


…………….
Боже! Скажи мне!  ЧТО важно в жизни ЭТОЙ более!
НИЧТО!
Ангелы мои! И! ВСЁ!
Если они и не понимают меня, то… чувствуют!
ЧУВСТВО ВАЖНЕЙ МЫСЛИ! Я это  поняла!  Сейчас! В сию минуту!
В мире кризис сознания, но не  Души!
И пусть весь остальной мир думает иначе…