Утро

Вася Кузнецов
В утро сквозь ресницы сонных штор
Шорохами крыл влетит мой двор,
А потом... по партитуре хора -
Скрип колёс и гомон детворы,
Лай собак... соседние дворы,
Улицы, кварталы и весь город.
Как всегда, ни драм, ни катастроф -
На странице восемь-десять строф
Пролетевшей реактивной ночи.
Створки распахну - да будет свет!..
В небесах инверсионный след
Шрамиком на солнце кровоточит...