А может вовсе нет любви

Згонникова Екатерина
Прохлада ночи, спят враги,
И ненависть во мне утихла.
А может вовсе нет любви,
И фантазия в наш мир проникла?

Чувство это так внезапно,
Надоело мне оно.
И я решила твёрдо: "Ладно,
Сейчас – ничто, а многое потом".

И ничто со мной идёт
По длинной ленте перемен,
А в будущем, наверное, грядёт
Выход мой из этих стен.

Но разве стены это?
Да, только образно порой,
Ведь для близких есть ответы,
Рядом с ними чувствую любовь.

Но, может, это не она,
Ведь не порыв, спокойно мне..
На время рушится стена,
А плохое прячется во мгле.

А может вовсе нет любви?
Тогда то чувство, что в крови —
Лишь плод лихих фантазий,
Что в сознании написан вязью…

Но есть она иль нет — тебе решать,
И жизнь права всегда, запомни..
Каждый за себя обязан знать,
Что к порывам служит корнем.
13.12.2014