Блиц

Анатолий Посохов
Ах блиц,ах блиц...
И так я в шахматы играю:
H2-H3.-в уме считаю...
D7-D5.-не понимаю...

Кривлюсь на бок.
Скорей вперёд!
Смотрю,смотрю.И не моргаю.
Часы!Часы не нажимаю.
О них я часто забываю.

И вся игра идёт наспех.
Каков же будет тут успех?
Вот так я в шахматы играю.

А завтра матч.
Теперь я знаю,
Его,я точно,проиграю.

А мой партнёр,тому и рад.
Какой же ты,противник гад!

Так долго долго ты старался,
И наконец ко мне подкрался.
Чуток.чуток я постараюсь
И я наверно отыграюсь.

И я наверно буду рад,
А он подумает,я гад.
Так лучше думай,что я гад
Всего мне хуже проиграть.

У нас с тобой по пол очка
Так это же ничья пока.
К чему с тобой мы разругались
Ведь оба за доской сражались.

О нас же скажет кто нибудь.
Какой же разыграли то дебют?
А правильно ли нас поймут?
Неужели,не туда пойду?

А окончание .Каково?
Совсем оно то не ново.

Пора бы шахматистам знать
Чтоб можно чаще побеждать.
Что бы ни кто не мог сказать:
Игра окончена-вам мат!