Мавка

Эльга Рун
Я улыбкой тебя заманила,
Блеском глаз заставляя влюбляться.
Но страшнее меня нету зверя.
И, поверь, меня стоит бояться.

Покорился ты мне очень скоро.
Чтож, сноровка моя не пропала.
Я возьму твою душу и тело,
Но, поверь, мне и этого мало!

Больно сладко смотреть на страданья.
Взор погас твой, а я ухмыляюсь.
Ты себя изнутри прожигаешь,
А я болью твоей упиваюсь!

Пусть, когда-то и мне было больно.
Я рыдала, до хрипа кричала!
Только, быстро я боль усмирила,
Когда сердце свое вырывала.

А теперь не поддамся соблазнам.
Я сильнее - любить мне не нужно.
Надо мною, ведь, чувства не властны.
Человечное стало мне чуждо.

Стану духом бесплотным с годами.
Буду спать в буреломах на травке.
Нет, не блазень я и не ведьма.
Я - дочь леса. Обычная мавка...

ElgaRoun
13/03/2015

(Фото взято из интернета. К сожалению, автор не был указан)