Леший

Надежда Свист
Там за тёмною горой
Лес раскинулся густой,
Много в нём болот зыбучих,
Да кустарников колючих.

И живёт там лиходей,
С троп сбивает он людей,
То хохочет, то трещит,
Он без дела не сидит.

С бородой и волосами,
Бродит между деревцами,
Его лучше не встречать,
Может он заколдовать.
 
Леший тот ещё чудак,
Обожает полный мрак,
Ну а если загрустит,
То к Кикиморе летит.

И они ночами, вместе,
Обсуждают слухи,вести,
Кто из них страшней,милей,
В пересудах у людей.