Встань, или умри

Асланбек Пагиев 2
Перестань. Ты взрослый дядя.
Хватит сопли распускать.
Ныть и плакаться не надо.
Надо, дядя, просто встать,

Лень прогнать, а с ней зевоту.
Выйти, присмотреть работу.
Сделать пару приседаний,
Почитать чего, для знаний.

Как – то ты предельно ловок,
Что без книг, без тренировок,
Хочешь, не сходя с дивана,
Набивать свои карманы.

Хочешь пить, и хочешь кушать,
Нажимая кнопки пульта.
Любишь музыку послушать.
Телевизор сделал культом.

Не накормит телевизор.
Радио не напоит.
В холодильнике, сюрпризом,
Пустоты - вагон стоит.

Встань. Не будет мамки с грудью.
Лучше помощи не ждать.
Не привыкли нынче люди
разгильдяям помогать.

Встань. Умрешь голодной смертью.
Надо лень свою отвадить.
Бей её нещадно плетью.
Хватит ныть. Работай, дядя.

                Чт. 21. 01. 2016г.    12. 10