Музыка жизни

Евгений Шостак
Мне музыка снилась
и лира Орфея
звучала
на буйно цветущем лугу.
Я слушал внимая
и благоговея...
Проснулся,
а вспомнить
мотив не могу.

И это не странно -
мелодий так много
прекрасных,
душевных,
ласкающих слух.
От "форте" до "пиано"
к душе есть дорога,
но "ку-ка-ре-ку"
прокричит вдруг
петух.

Мы в музыке жизни
мелодию ищем,
гармонию в звуках,
поступках,
делах,
и если война
не сотрёт в пепелище,
то нет недостатка у нас
в петухах.