зчв 34. Посмотришь направо...

Елена Зернова
Посмотришь направо – идут,
Посмотришь налево – уходят.
В чреде бесконечной минут
Живут сообразно природе.

А я на дороге стою,
И тень моя высится рядом.
Хоронит дорогу мою
Метель между раем и адом.

От ветра колышется тень –
Похожа на серое знамя.
Сугробы уже до колен.
Уснула судьба под снегами.

И всё же сбывается срок
Всему в поднебесной юдоли…
Чужие следы поперёк
Идут и теряются в поле.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)