Простое поручение

Черно-Белый 2
Если мне поручат дело
Рассуждаю я умело
Что поставить и где взять,
Как закончить, чем начать.

Получается красиво,
Так серьезно и массивно.
Удивляется сестрица:
«Дело мастера боится,

Долго не кончается,
Никак не начинается».
Говорит мне старший брат,
Что работой он не рад,

Что за такой подход к работе
На службе в армии, в пехоте,
Вместо автомата в роте
Швабру б я в руках держал.

Ну и дело поручили.
Как же быть, чтоб не спросили
Мама с папой за него?
Может мало одного

Рассуждения простого
Что поставить и где взять?
Надо дело начинать!