Не жалей

Анютка Андреева
Никогда не жалей о добре,
Даже если оно не отплачено,
За него, даже если в труде,
Много было страданий истрачено.

Даже если ответили злом,
Даже если ответили холодом,
Никогда не спеши добро
Прятать в самые тайные комнаты.

Богу, милый, оно видней,
Что есть искренно, и что временно.
Никогда не жалей о добре –
Оно правильно было сделано.