Юность. 1977г

Тамара Волонцевич
О Юность.
Как ты ветрена бываешь.
Как целомудренна и как чиста.
И в Юности однажды все бывает,
И первый поцелуй, и первая любовь, и первая гроза.
Я знаю Юность,
Ты промчишься незаметно,
Как воды вешние – бегущего ручья.
Но как прекрасно, то что ты ничья.
Ты всем принадлежишь,
И тем кто был и тем кто будет молод,
И тем кто молод в этот час.
Ты всем принадлежишь
 И никому из нас.