Тоскливая зима

Алексей Корытов
Запорошена,заметелена
Даль морозная...Тишина.
Белым холодом твердь застелена,
Сверху серая пелена.
Грустью чёрною лес заборится,
Ветер путая голью ветвей.
Что потерянно-не находится,
Снег попрятал до тёплых дней.
Всё застылое,коченелое,
Навевает тоскою взгляд.
Слепнут окна заиндевелые,
Примеряя узорный наряд.
И не лучика,ни прогалины,
В тусклой хмурости строгих небес,
А на крыши,по трубы завалены,
Давит белый,пушистый вес...