Вечер жизни

Тамара Волонцевич
Моет вечер черной лапой
белое стекло.
Ты уходишь потихоньку,
как тепло в окно.
Скоро стужа постучится -
Как мне без тебя?
Сильной, твердою рукою,
Ты закрыл окно.
И сказал мне:
 – Не дождешься, без тебя темно.