Кончается осень и лёгкая грусть

Юрий Панин Михайлович
Кончается осень, и лёгкая грусть,
Сожмёт моё сердце до боли, и пусть.
Куда - то умчались всей жизни года,
Но лето нам то,  не вернуть никогда.

Я вспомнил прекрасное жаркое лето:
Прошло ураганом и спряталось где - то.
И осень пришла к нам тогда золотая,
И наша любовь, все преграды сметая.

Была ты красивая в платье венчальном.
И падали листья на землю печально.
В берёзовой роще в танце кружились.
Как же глаза твои счастьем светились!

Мы крепко с тобой держались за руки.
И даже на миг мы боялись разлуки.
А осень всё прятала девичьи тайны.
И были осенние дни так печальны.

Промчались года. Запоздалая осень.
Теперь в волосах твоих белая проседь.
За красным листом изящно нагнулась.
Счастливо о чём - то своём улыбнулась.

А помнишь, за руки с тобою держались.
И счастье своё напугать мы боялись.
А помнишь, помнишь? И капали слёзы.
Последние листья роняли берёзы.