Удалась ли жизнь твоя

Марина Аташикова
Гордость, лень, волны тревоги         
   Унесли в былое ноги...
        Не поняв смысл бытия,
             Всё хромала жизнь твоя...
               Я хочу тебя спросить,
                Научился ль ты любить...
                Горизонты где ты сводишь...
                И каких друзей находишь...      
                Тяжкий ли багаж несешь...
                От чего бросает в дрожь...
Мир зеркалит нам в ответ...    
   Выдаёт судьбы билет...
     Заурядные беседы...
            И остывшие обеды... 
                Запоздалый роз букет... 
                Недопетый love - куплет...
                Отражение поступков
                Вижу в давних предрассудках...
                Кто не чтит наказы Фрейда,
                Тот накликал себе беды...

МЫ в ответе каждый час,
   Пульс земли чтоб не погас,               
       Без конфликтов, войн, смертей,
               И панических вестей...
                Для последних могикан 
                Роковой был мира-план...
                Пусть раскается Иуда...
                Да случится с нами чудо...
                КОГДА МЫ НАЧНЕМ ПРОЩАТЬ,
                ВРЕМЯ СМОЖЕТ  ПОДОЖДАТЬ...
                И тогда всем нам в ответ
                Зазвучит новый сонет...             
                Ля-ля-ля - все ИЗМЕНИЛОСЬ!   
                Ля-ля-ля-ля-ля-ля - С Б' Ы Л О С Ь!
                Озаряет счастье нас!      
                Эйфория... ЗДЕСЬ...СЕЙЧАС...
                Удалась ли жизнь твоя?
                В чем же смысл бытия?
                Как сказал Л. Н. Толстой,
             Эксперт  жития большой -
       Не в сосуде она есть, 
    В содержании весть!*   
          Пусть сумбура было много
                И ценила Вечность строго...      
   
* Л.Н.Толстой, "Жизнь в содержании, а не в сосуде"
декабрь, 2015

Мы пьем из чаши бытия
с закрытыми очами,
златые омочив края
своими же слезами;
когда же перед смертью с глаз
завязка упадает
и все, что обольщало нас,
с завязкой упадает;
тогда мы видим, что пуста
была златая чаша,
что в ней напиток был – мечта,
и что она – не наша!
М.Ю.Лермонтов
Read more: http://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123#ixzz3xsC4pcYQ
               
Рисунок из Интернет-ресурса