Я пред тобой стою...

Леди-Дождь
Я пред тобой стою обнажена,
Пусть даже миллион на мне одежды.
И замирает, трепеща, душа,
Лелея колыбель надежды.
Я пред тобой стою обнажена:
Все мои чувства для тебя открыты,
Все мысли, все мечты и все слова,
Как будто я прочитанная книга.
Я пред тобой стою обнажена:
Сплетением артерий, вен, пучками нервов
Наружу, наизнанку. Чуть дыша
Я словно шаг ступаю первый.
Теперь я снова начинаю жить
И для меня все стало непривычным.
На свете только раз дано любить!
Надеюсь, убедиться в этом лично.
Надеюсь, что когда-нибудь скажу:
Ты разорвал цепочку серых будней,
Ты чувство, словно жизнь, в меня вдохнул
И в рай вознес из преисподней.
В моей груди внезапно рассвело,
Играет Моцарт на органе сердца.
И я уже не вспомню, как давно
И перед кем, душой могла раздеться.
Ты мне поведал тайну бытия:
И для того была я рождена,
Чтобы, когда увидишь ты меня,
Твоя душа была обнажена…