Жаль

Птичка Летняя
Как жаль, что птицей мне не стать,
И за тобой не улететь,
Как жаль, что не смогу летать,
И песнь свободы с ветром петь…

Земных оков не обмануть…
Я здесь – раба людских забот,
Здесь выбран мне рутинный путь,
И ежедневный тянет гнет.

И лишь во снах свободна я,
И нет забот, тяжелых дум.
Не тяготит меня земля,
И ежедневный жизни шум.