Деду морозу

Татьяна Верес
Война,нестабильность,зима...
Стучите ,ветра,в мои двери.
В ночь эту и мне не до сна,
хочу в Дед Мороза поверить.

Пусть он войдёт ко мне в дом
с добром и прогнозом удачи,
а я позабочусь о нём,
желаньем его озадачу.

Скажу ему,глядя в глаза,
пусть сердце моё заморозит.
И чтоб не катилась слеза,
когда о пощаде не просят...

Чтоб мой затуманенный разум
искрился лучом озоренья,
и тьма чтоб рассеялась сразу
после АТО запрещенья.

Скажу:"Дед Мороз,повелитель,
не тешь своим обещаньем,
что явится,мол,избавитель,
вот только пройдёт испытанье.

Ведь их,испытанных,куча,
вершат кто жизни коварство.
Кто силой власти могучей
народ повергает в рабство."