Это жизнь

Егор Биратко
Что у нас в голове:
Кто мы есть, чем живём? И зачем
Мы рисуем себе вдохновенно
Те картины во сне?..
Те мечты,
            тот отчаянный плен,
                Ту любовь, что сжигает мгновенно!..

Я тебя не отдам:
Не смогу без тебя дальше жить…
Ведь ты сердце моё! Как без сердца?!
За тобой по следам –
По осколкам,
             где разума нить
                Пишет ноты печального скЕрцо!..

Погоди, не спеши,
Дай взгляну на тебя… Ты… Мечта!..
Я умру (для меня это нОво):
Не живут без души…
А моя –
          птицей ввысь и с моста,
                Никому не сказавши ни слова!..

Пролетят этажи:
Сверху вниз... А потОм снизу вверх!..
И захлопают крыльями птицы!
Уходя лишь, скажи:
“Это жизнь…
          Здесь всегда белый стерх
                Манит больше обычной синицы”.



                17.01.2016 © EgorSoft