Как по долгой реченьке...

Лариса Шарова
Как по долгой реченьке сорванным цветком,
на вечерней зореньке брошенным тайком,
проплывала тихая девичья печаль –
никому неведома водная скрижаль.

До надонна камешка глубока вода.
Ой, ты ножка быстрая, не ступай сюда!
ДеревА вдоль берега в пояс, до земли
за тебя молитвенно ветвями легли.

Огонёк лампадный. Святцы на столе.
Матери с Младенцем лики в серебре.
Горница девичья. Долу ясный взгляд.
И зарёй ланиты алые горят.

А с дороги гости статные во двор.
Говор уважительный – ласковый укор,
что Красу-девицу сватать де пора.
Королевич с ними – Богатырь-гора…

Как над долгой реченькой сорванным цветком,
на вечерней зореньке брошенным тайком,
благодать раскинулась тонким лепестком.
Лишь Царю Небесному вЕдомо о том.