Я поставлю свечу

Николай Жданов-Луценко
Я поставлю свечу перед образом светлым Николы.
Ненароком пролитую кровь,Чудотворец, прости.
Нам завещана предками нашими верность престолу.
Мы присягу давали и крест свой готовы нести.

Отче наш, отзовись из сожжённых, поруганных храмов,
Погляди на Россию-страну с уцелевших икон,
Заживи, залечи в моём сердце смертельную рану...
Запеклась моя кровь в тусклом золоте наших погон.

Не гневись, Богоматерь, что редко молитвы читаю -
Просто времени нету прервать сумасшедший галоп.
С твоим именем я каждый день на полях умираю,
Подставляя под пули крестом осенённый свой лоб.

Ни в пруду, ни в саду мне нельзя потеряться иголкой,
Только встать в полный рост и металлу подставить металл.
Это вражий снаряд нас порвал на сто тысяч осколоков
И, отбросив от Родины, по'  миру всех разметал.

Пусть поставят свечу перед образом светлым Николы.
За безвинно пролитую кровь, Чудотворец, прости.
Научи, как спасти нашу землю от страшной крамолы,
Неразумных наставь и жестоким грехи отпусти...

27.12.1990