Последняя ночь, или песнь Омфалы

Юлия Похваленская
Я прошу: … не надо… не тронь… не тронь…
У меня опять на душе – ни к черту…

Юный бог, кусающий мне ладонь,
И глядящий загнанно через челку -

Что он знает? Верю - он мне простит.
Неизбежность боли губами сглажу

И вихор отросший зажму в горсти –
… но в его глазах – обреченность та же…

Он всё так же верит моим словам,
Ничего не ждет и доволен малым…
 
Он потерян… верен… не знает сам,
Что нужней -  Мегара или Омфала.

Он простит, конечно. В его крови
Под – твою же мать(!) – идеальной кожей

Бродит вирус боли-тоски-любви.
Тут лекарство вряд ли уже поможет.

Тут нужнее кнут, тут полезней плеть,
Тут затянешь цепь – и диагноз ясен…

Только падать-гладить-терзать-лететь
И смотреть, как разум в глазах погаснет…

… Запрокинув голову, он молчит
И терзает губы на грани взрыва…
 
Помоги же, Господи, научи,
Отчего мне так на душе паршиво…