Зима! Прошу...

Тамара Хоменко
Зима! Прошу твоих щедрот –
Я не о серебре –
Чтоб не замерз бездомный кот
В каком-нибудь дворе.

Кот, бедолага-человек
Иль воробей, иль пёс  -
Все те, о ком в наш добрый век
Реветь – не хватит слёз.

Не нужно мне твоих огней,
Но, от невзгод укрыв,
Дай тем, кто менее ровней
И тем, кто вовсе крив.

Скорбны бесчувствием красот
Селенцы тех широт
Все, у кого жилище – лед
Или в жилище лед.

К вам обращаюсь, ты и ты,
С кем   изобилья рог!
Пусть глаз стыдится чистоты,
Коль снег кому-то   -  морг,

Пусть не фонтанит фейерверк,
И лыжи не скользят,
Коль все несытых, как на грех,
Нам обогреть нельзя!

Коль красота, беда, нужда
Не поровну, а так –
Пусть извергается вода
С небес…Как Божий знак.